Страницы

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

5 минут

"5 минут, 5 минут, бой часов раздастся вскоре!" поется в известной песне. К сожалению, моя открытка не музыкальная, но и часы есть, и время без 5-ти минут Новый год!
Открытку делала в рамках 3-го этапа СП "Делаем открытки вместе", который проводит многим известная скрап-мастерица Евгения Петцер. Темой "домашнего задания" стал праздник "Новый год". Условия этапа: чипборд и использование нескраповых материалов. Да, задачка... А учитывая, что по итогам 2-го этапа я с огромным счастьем попала в ТОП, ответственности очень и очень много, нельзя ударить в грязь лицом.

Материалы: бумага для акварели, бумага из набора "Back to Basics Christmas Vintage" (Dovecraft), чипборд "Часы", брадс из коллекции "Marjolaine" (BasicGrey), украшения от новогоднего декора дома, лента помпоны (May arts), канцелярская замазка, глиттер (Луч), нитки.
Центральным элементом работы стали часы, отсчитывающие последние 5 минут до наступления Нового года. Их уже привычно покрасила самой простой канцелярской замазкой, стрелки слегка тонировала штемпельными подушечками и покрыла глиттером.
Кому из нас не дарили на Новый год всякую лабуду в виде свечей, гирлянд, декора для дома,...? Вроде, и выкинуть жалко, и пользоваться не особо будешь, и передаривать дальше неприлично. Всё всегда оставляем до лучших времен, убирая подальше в шкаф. Авось, пригодится. И ведь пригодилось! Веточки словно покрыты снегом, шишка... А может и правда настоящая! В одной из работ использовала кружево с жемчугом, но полоску жемчуга пришлось срезать. Тоже не выкинула - тоже пригодилось! Под всеми украшениями положила еще пуансетию и вырубную снежинку.
Края подложки и элементов состарила/порвала и прошила на машинке. Очень люблю строчку в сочетании с рваным краем. Эдакий шебби. На некоторые кусочки нанесла замазку и глиттер. Создают эффект былой роскоши. Со строчкой, конечно, накосячила. Как всегда.
За очень интересный и игривый скетч задания №22 большое спасибо блогу скрап-клуба "АртУголок".
Ненавижу, когда у нас применяют их басурманский Кристмас во всех его проявлениях! И в скрап-открытках тем более. Зачем нам их Санта Клаус, когда у нас целая веселая компания Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика? А олени? Олени при чем? Наши главные волшебные помощники всегда были, есть и будут лесные жители! Специально выбрала бумагу винтажного стиля, потому как ярко-красный, зеленый и золотой мои глаза не выдержали бы. Какое разнообразие было еще во времена моего детства: красный, синий, желтый, зеленый, белый, коричневый,... Да всеми цветами радуги красовались советские открытки! Эх, разворчалась я...
А вот и чудеснейший оригинал, кстати говоря. Обзора от Жени не прошу, потому что открытка очень простая, потому что... Ну не моя палитра. Ну не лежит душа.
Хочешь получить открытку а-ля Советский Союз? Сделай бумагу и материалы сам!
Что я и отправляюсь делать ;)

3 комментария:

  1. Замечательная открытка! Очень понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
  2. открытка симпатишная! Присоединяюсь, что в хозяйстве все пригодится (токо вспомнить бы иногда, чего оно там в закромах пылиться-то :))). Если не лень,заходите ко мне в гости за наградой, мне тут посчастливилось...http://swetlanka-nn.blogspot.ru/2012/11/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная открытка! Часы посередине как родные!
    Спасибо за участие в задании блога Арт Уголок.

    ОтветитьУдалить