Страницы

пятница, 13 июля 2012 г.

С замашками Айвазовского

Любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении.
А.Сент-Экзюпери

Эта фраза совершенно точно характеризует моих друзей, которые 13-го июля празднуют годовщину свадьбы. Ребята просто идеально подходят друг другу: оба любят футбол, тяжелые направления в музыке и путешествия к морю!
Именно страстью к воде, и пиратской тематике в частности, я вдохновилась, создавая для них магнитик (размер 13*13 см). И именно морская тема сейчас очень актуальна во многих челендж-блогах:
Вроде, неплохая работа, покажу себя везде, где можно ;)
Собственно, почему не просто открытка, а именно магнитик? А потому что задание альтер-скрап №8 от блога "ScrapMagic"!

Материалы: бумага из коллекции "Pritery" (Prima Marketing) тонирована кофе и капли раствора черной гуаши разбрызганы при помощи мини-пульверизатора (бывший пробник духов), крафт-бумага (я ее нагло беру в отделе упаковки магазина Ikea), рамка-вырубка тонирована штемпельными подушечками "Copper" (Encore) и №82 "Black" (Versa Color) и так же обрызгана раствором гуаши, картина Айвазовского "Солнечный день" распечатана на сатиновой бумаге и так же тонирована, репсовая лента тонирована кофе и обрызгана раствором гуаши, люверсы "Черно-белая гамма" (DoCrafts), полужемчуг (Prima Marketing), вырубка в виде морской звезды тонирована штемпельной подушечкой №14 "Scarlet" (Versa Color) и покрыта красным глиттером (Луч), натуральные ракушки, золотые брадс в виде звезд покрашены белой краской и тонированы штемпельными подушечками "Copper" (Encore), №82 "Black", №14 "Scarlet" и №19 "Cyan" (Versa Color);подвеска-якорь так же покрашена белой краской, тонирована штемпельными подушечками "Copper" (Encore) и №82 "Black" (Versa Color) и за неимением глосси покрыта обыкновенным прозрачным лаком для ногтей, песок и ракушка в стеклянной бутылочке, бумажная и тканная бечевки.
Картина Айвазовского. Что может быть лучше и актуальней в скрап-работе по теме моря?


Была мысль положить в бутылку записку, но все же решила пусть в работе будет 3 ракушки. Да и песок подходит для атмосферы.


Ох и намучилась с этим якорем! Бронзового не было, был серебряный. Покрасила белой краской. Тонировала двумя подушечками. Полачила. Вроде, выглядит как пластиковый, но эффект старения всё же лучше, чем было изначально.


Со звездами намучилась еще больше, чем с якорем. Простых золотых не хотелось, пришлось так же красить и тонировать.


Один из немногих ярких акцентов - красная морская звезда.
Очень сомневаюсь в адекватности придуманной фразы. Уж больно отдает чем-то траурным... Жду реакцию друзей на нее и всю работу в частности!
Ой как лень по жаре топать за батарейками для фотика и не фотографировать на телефон :)













15 комментариев:

  1. Открытка понравилась, фраза - нет)
    Мне кажется, нужно было написать наоборот: море в наших душах навечно))

    ОтветитьУдалить
  2. нежный и красивый магнитик...но пиратства не наблюдается!
    спасибо что творите вместе с АБ!

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный подарок! Но тема задания не прослеживается, увы! Спасибо от АБ!

    ОтветитьУдалить
  4. а по-моему, очень правильная фраза! а открытка просто супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Над фразой я и сама задумалась, если честно. Но, зная друзей, уверена, что они поймут ее в эдаком романтичном направлении. Получается, как говорится, "на любителя" :)
    А за комментарии большое спасибо! Всегда готова к критике и очень жду её.

    PS: это МАГНИТИК ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасный магнитик!!!Спасибо, что творите с Хомячком)))

    ОтветитьУдалить
  7. думаю друзья должны быть в восторге! спасибо что с нами!SM

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво и технично)

    ОтветитьУдалить
  9. Магнит замечательный! Прям воздушный-воздушный и удивительно нежный! Спасибо за участие в нашем задании :)
    SM

    ОтветитьУдалить
  10. Магнит отличный! С характером, с настроением. Очень нравится его винтажность. Мы действительно не можем принять вашу работу к участию в задании МаркаДекор. По нашим правилам работа не может участвовать более, чем в трех заданиях, включая наше. Кроме того, условием задания было использование вырубки ножами (имеется в виду использование машинки для вырубки), у вас же, судя по фото, чипборд, хотя в описании и написано, что вырубка.

    ОтветитьУдалить
  11. Интересный магнит! И мне очень понравилось, как ты рассказывала как и из чего он складывался:) Что касается фразы, начала над ней задумываться, когда ты сказала... "Навечно в море", согласна, есть чуть-чуть "отдает чем-то траурным..." Спасибо, что ты со ScrapMagic!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень гармоничная работа!
    Спасибо, что участвуете в задании блога SM!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, это СУПЕР-МЕГА КРУТО!!!! Нас пригласили на пиратский день рождения и я стала искать в интеренете вдохновения. И наткнулась на твой магнит!!!! Он очень клевый! Ты - мой вдохновитель сегодня!!!! Спасибо)

    ОтветитьУдалить