Страницы

понедельник, 22 октября 2012 г.

День Матери

С большим удовольствием показываю открытку, сделанную в рамках 2-го этапа СП "Делаем открытки вместе", который проводит многим известная скрап-мастерица Евгения Петцер. Темой "домашнего задания" стал праздник "День Матери", отмечаемый в России 25-го ноября.
И к этому времени должна стать молодой мамочкой моя подружка Танюшка! Именно для нее и будет эта открытка. Танюша ждет девочку, поэтому открытка очень нежная и лёгкая. Впрочем, любая открытка для любой мамы должна быть милой. Если ваша мама не поклонница стим-панка ;)
Условием второго этапа являются либо эмбоссинг, либо кружево+лента. С первым страшным словом у меня  пока что не сложилось (а на скорую руку не хочу осваивать), поэтому выбрала кружево и ленту.
Материалы: бумага для акварели, бумага из наборов "Sparkling Spring" (Prima Marketing) и "C'est la vie" (Melissa Frances), лента "паутинка", органза в горошек и кружево с жемчугом (всё May arts), розочка, полужемчуг (ScrapBerry's), ленточный принтер, нитки.
Рисунок Frances Brundage распечатан на сатиновой фотобумаге. Теперь-то для моей подруги "дочки-матери" - это уже не игра. Вроде, цветовая гамма рисунка хорошо подошла к палитре открытки. Да и по стилю тоже неплохо.
Всё же выполнила условие задания, хоть и не особо заметно: кружевная лента с жемчугом смотрится ненавязчиво, но изыскано.
Взяв уже многим полюбившийся ленточный лейбл-принтер, поменяла родную ленту на полоску скрап-бумаги шириной 9 мм. Буквы пропечатались даже лучше, чем на фирменной ленте! Сверху очень аккуратно прошлась своей любимой канцелярской замазкой. Тут один важный момент: состава должно быть по-минимуму, а кисть лучше пару секунд подержать на воздухе, чтобы подсушить.
Розы и жемчуг - очень изыскано, очень подходит к статусу Мамы. Бутон слегка испачкала розовой штемпельной подушечкой.
Полужемчуг имитирует кнопочки-держатели ленты. Очень нравится, как сочетается сетка и органза в горошек: и небольшая многослойность, и воздушность одновременно.
А вот и сам оригинал: нежный, лёгкий, шебби.
Детального разбора от Жени не прошу, т.к. главным заданием этапа считаю использование (осваивание) техники эмбоссинга: с этим я не справилась, разбирать нечего.
Вот такая шебби-открытка получилась благодаря скетчу №27 от блога "Наше Хобби".
 

9 комментариев:

  1. очень красивая открыточка!!!! очень нежно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежная и красивая! Спасибо за участие в задании! "Наше хобби".

    ОтветитьУдалить
  3. красиво! скажите а где такие ленты нежного розового цвета для ручного принтера взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, это не специальная лента. Это обыкновенная скрап-бумага (плотность около 180), шириной ровно 9 мм.
      Отрезаете полоску, аккуратно вставляете в принтер, как фирменную, и так же всё пробиваете :)
      Вот хороший МК от Иры:
      http://irishkashi.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

      Удалить
    2. ой, Ольга, спасибо огромное! сколько новых возможностей открывается!! 8)

      Удалить
  4. Красивая открытка! Спасибо за участие в задании Наше Хобби ))

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепная нежная и прям тёплая! Спасибо от блога Наше Хобби!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво...очень нежная и теплая...!!!!

    ОтветитьУдалить