Страницы

среда, 21 марта 2012 г.

Libro de recetas

Мой первый типа полноценный блокнот. Самый простой. К сожалению, не коптский переплёт, а лишь на кольцах, но я на верном пути!
Подарок для подруги, фанатки каталонского футбольного клуба "Барселона" и самой Каталонии. Именно в цветах "Санье́ры" (флага Каталонии) и выполнен блокнот, который должен стать кулинарной книгой рецептов. Простые цвета, простая геометрия, 5 разделителей.

Обложка из картона для заготовки альбома перетянута бумагой с лунным рельефом, кольца, люверсы, украшения.
Цветок гардения, маленькая раскрытая роза и бутоны нераскрытых, гофрированная бумага обработана компостером "Волнение" от Fiskars, вощеный шнур, металлические подвески в виде столовых приборов. Рамку из плотного чипборда окрасила красной гуашью и специально не стала ничего писать, чтобы уже подруга сама своей рукой всё сделала.
Кстати, идею для такой обложки подглядела у потрясающей работы Натальи  Дубровской.
В дырочку от компостера продела вощеный шнур, завязала узел с одним прибором, продела дальше, завязала еще узелок,...
Вот уже более полугода увлекаюсь скрапом, но до сих пор плохо сочетаю цветы. Решила взять одну маленькую розу и к ней бутоны, чтобы не переборщить.
Надеюсь, будущая хозяйка кулинарной книги будет активно пользоваться ей, а это значит, что украшения на обложке не должны быть сильно объемными. Пожалуй, идеально подходит именно гардения.
Первый разворот с подложкой для фото. Страницы самые обыкновенные - А5.
Обработка компостером угла 3 в 1 "Кружево" от Fiskars, штамп "Кадр" от Питерского СкрапКлуба, штемпельная подушечка №82 "Black" от Versa Color.

Первый разделитель из плотной желтой бумаги, кармашек из красной бархатной бумаги обработан компостером "Волнение" от Fiskars, тег из синей и желтой бумаги прикреплен брадсом.
На обратной стороне разделителя рамка под фото. Обработка всё тем же компостером угла и штампом.
Второй разделитель красного цвета, кружевная полоска сделана при помощи компостера "Волнение" от Fiskars, металлическая скрепка из коллекции "Basics Manila" от BasicGrey.
На обратной стороне разделителя так же рамка под небольшое фото.
 

Третий, синий, разделитель с кармашком из красной бархатной бумаги и желтой табличкой.

На обратной стороне уже традиционная рамка под фото.
 
На четвертом, желтом, разделителе бабочки из компостера от Martha Stewart, ярлычок с люверсом вставлен в рамку и с помощью вощеного шнура подвешен на брадс из коллекции "Hopscotch" от BasicGrey.
 
 Фоторамки на обратной стороне.
 
На последнем, пятом, разделителе полоска кружева "Мечта" от Martha Stewart чуть надрезана и закручена по кругу. Табличка прикреплена брадсами из коллекции "Hopscotch" от BasicGrey.
 
 Две рамки под фото на обратной стороне.
Задний форзац без ничего.
Вот и всё :)

1 комментарий:

  1. С первым блокнотом тебя!!!
    Узнаю подарочки! ))) Скрепочку здорово приспособила!!!

    ОтветитьУдалить