Страницы

суббота, 8 декабря 2012 г.

Лёгкое шебби

Вроде, мне неплохо удается стиль шебби-шик... Пробую, тренируюсь, закрепляю успехи!
Открытка для моей интернет-сообщницы Насти из Краснодара. Она, как и я, болеет за английский футбольный клуб Ливерпуль, но я решила лишний раз напомнить, что мы с ней девочки и ни что милое, хрупкое и нежное нам не чуждо ;)


Материалы: бумага для акварели, бумага из коллекции "C'est la vie" (Melissa Frances), полужемчуг (ScrapBerry's), лента "паутинка" и органза в горошек (всё May arts), рамка-вырубка , пуансетия, цветок из набора "Bitty bag" (Prima Marketing), розочка, канцелярская замазка, краска-кракле "Tim Holtz Distress"  (Ranger Industries), нитки, в работе использован ручной лейбл-принтер DYMO.
Главным элементом работы стала рамка с цветком. Он довольно простой: два слоя плоских цветов и одна объемная роза сверху. Более года занимаюсь скрапбукингом, но вот только впервые попробовала кракелюр. Белый его цвет, как мне кажется, идеально подходит для шебби-работ!
Один из главных помощников - механический лейбл-принтер: мало того, что заменяет штампы с алфавитом, так еще и на любой бумаге получаются объемные буквы. Напомню, что по буквам сверху я прохожусь канцелярской замазкой, дабы ярче выделить контур.
Машинная строчка, рваный край, краска/замазка - обязательные условия шебби-шика!
Паутинку слегка порвала по краям, шелковую ленту испачкала замазкой.
За очень красивый скетч №17 большое спасибо блогу "Simple Desire".

4 комментария:

  1. Нежнятинка какая,очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. потертая нежнятинка :), хорошенькая открыточка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. ой и мне очень понравилось) люблю шебби, когда же сама сделаю шебби)

    ОтветитьУдалить