Страницы

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Снова шебби...

Эх, предала я свою любовь к великому и "ужасному" Тиму Хольцу... То ли настроение романтично-праздничное, то ли всё дело в сути работы... Открытку делала в рамках 4-го этапа СП "Делаем открытки вместе", который проводит многим известная скрап-мастерица Евгения Петцер. Темой "домашнего задания" стал праздник "Татьянин день / День студента". Условия этапа: самодельное украшение и работа с нейтральной бумагой (без явных принтов). Насколько знаю, один из любимых стилей Жени - шебби. Отдаю дань уважения и благодарности нашему он-лайн учителю (даже первое фото в ее стиле) ;)
Материалы: бумага для акварели, бумага из коллекции "C'est la vie" (Melissa Frances), лента "паутинка" (May arts), рамка-вырубка, краска-кракле "Tim Holtz Distress"  (Ranger Industries), гардения, лилии, цветы из набора "Bitty bag" (Prima Marketing), полужемчуг (ScrapBerry's), в работе использован компостер края "Бабочки" (Martha Stewart) и ленточный принтер Omega (DYMO).
Простая бумага - будем обыгрывать открытку украшениями! Никогда не украшаю работу по принципу "приклеила всё, что было в доме". Один центральный элемент, второй в дополнение. Чипборд в виде рамки покрыла не так давно полюбившимся мне кракелюром и этой рамкой обрамила цветы. Букет, как всегда, по золотому правилу: один цветок большой, два меньше,... Цветы похожи, но разных сортов и цветовых гамм. Гардению посадила на два слоя плоских цветов. В глаза не бросается, но уже не так скучно, как она выглядит изначально. Долго-долго сомневалась по поводу этих крыльев... На мой взгляд, сама Женя вполне могла бы вот так игриво украсить работу!
А вот, собственно, и главная фишка работы: самодельное украшение. Не готовое из магазина для скрапбукинга! Ленточный принтер Omega от DYMO становится всё популярнее среди скрап-леди. Но и не просто так я беру оттуда фразы! Итак: полоска скрап-бумаги шириной 1 см заправляется в принтер. Буквы получившейся надписи покрываю канцелярской замазкой: у нее и кисточка хорошая, и цвет подходящий, и текстура с ценой радуют. Принимается ли это за самодельное украшение - не знаю, но надеюсь. Готова отстаивать мнение, что всё же очень да!
22 декабря у меня был Юбилей: 25 лет 18 лет и "несколько" месяцев - подарила себе компостер края от Марты. Конечно, тут же и опробовала его! Цвет бабочек выбрала вне основной гаммы открытки. Их поддержала паутинкой.
Скетч свой, палитра своя. Участвую только в марафоне у Евгении :)
 А вот и нежный оригинал самой Жени.

11 комментариев:

  1. Какая красивая!!!! Очень-очень!! И крылышки мне нравятся! А ещё я хочу этот принтер) Вещь! А то я такие буковки объёмные вручную теснила, нуууудно. Да и буквы не все в наличии у меня) А тут раз и всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, принтер действительно очень часто выручает! Рекомендую! Конечно, ценник хороший, как у компостера от Марты, но оно того стоит! Можно сэкономить на родных лентах: не покупай. Я с дури купила набор из 3 штук: красная, синяя и черная. Жуть... Дешево смотрится, чаще всего. Заправлять в принтер скрап-бумагу и всё :)
      И спасибо за одобряющие слова! Если честно, самой очень нравится, что получилось. Сейчас пойду еще что-нибудь сделаю, пока есть вдохновение :)

      Удалить
    2. Я такой принтер в скрапшоп ру видела за 669 руб...может где дешевле, не знаю. А открытка действительно классная, мне эти крылышки особенно почемуто нравятся..

      Удалить
    3. Света, в интернет-магазине "Комус" он столько же стоит. Но там надо набрать на крупную сумму, чтобы доставка вышла бесплатной.
      В физическом магазине чуть дороже (вроде, около 700 руб.), но у меня туда скидка есть, -10%. Если что ;)
      По поводу крылышек сомневалась... Бабочку напополам резать - ай-яй-яй )))

      Удалить
    4. а скидочка то 10% у меня Оленька:)

      Удалить
  2. Красивая нежная открыточка получилась! Принтер такой конечно класс! Надпись интересная выходит!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля!!! Классная открыточка! Очень нравится ваше самодельное украшение - вы молодчинка, придумали такой интересный выход! Если у меня вдруг появится такая штука, я воспользуюсь вашей находкой. И пора бы МК по использованию ее написать, это очень полезная информация! Я вас благодарю и желаю вам победы! Хотя творческая победа и мое восхищение у вас уже есть! спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  4. принимается конечно! очень красиво и находчиво, если уместно так выразиться! спасибо! и за приятные слова в том числе!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прмлестная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю-поздравляю!!!! Я чувствовала, что она попадёт в ТОП))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля..Отличная идея с принтерной надписью!! а я что-то до скрап бумаги не додумалась..обычно совала туда кардсток однотонный или прозрачную слюду..и тоже пылятся заводские три катушки((

    ОтветитьУдалить